Религиите и Първоначалната Истина

Щеше ми се да можех да ви кажа какво е Дзен, но уви Дзен не се поддава на описание, не може да бъде определен, изказан, показан, обяснен… По-лесно ще ми е да ви кажа кое не е Дзен.

Обикновено хората имат формирани разбирания за живота, утвърдени мнения, порядки, ценностна система, правила, по които да се водят и да живеят.

Ако някой не се вмества в тези стереотипи на мислене, чувства или действия, той бива приеман най-малкото за странен, че ако не и направо за луд. И може би в повечето случаи хората да имат основания да мислят така, но това не винаги е вярно.

Въпреки че всички религии имат един първоизточник и той е Духът, живеейки в различни условия, при различен начин на мислене, традиции, порядки, нрави, хората до такава степен са променили първоначалния смисъл на религията, че става неузнаваем. А истинската цел на религията е да свърже отново хората с техния Първоизточник.

И така, зависи до колко хората са праволинейни, фанатични, заслепени от собствената си правота, гордост, похот, алчност или пък от някакви други интереси, те дотолкова внасят привкус, изопачават мисленето си и преиначават истината, че променят религиите и първоначалната истина вложена в тях, става неузнаваема, непонятна.

Самата представа за живота, начинът на мислене до такава степен формират умовете, че ако те бъдат нарушени, човек се обърква и губи почва под краката си.

Затова някои илюзии са толкова упорити и трудно могат да бъдат разрушени, защото макар да са фалшиви, хората се опират на тях, живеят чрез тях и на тях се надяват.

Кое не е Дзен? – Ами всичко, което е саможиво, егоистично, ограничено, повърхностно, откъснато от Единното Безгранично Цяло, не е Дзен.

Ето например, някой е формирал в главата си начин на поведение, разбиране за правилен начин на живот и ценности. И с цената на всичко той ще защитава това свое виждане, защото ако то рухне, ще рухне и неговата устойчивост – психичното и физическото му здраве.

Дзен е сливане с Абсолюта, Духа, т.е. с Безграничния Първоизточник – вечен и непроменим. И тъй като умът на един Дзен майстор е единен с Духа, той не се вписва в ограничените човешки представи. И следвайки Единното Цяло, майсторът не се подчинява нито човешките разбирания, нито на религиозните очаквания. В техните очи той е алогичен, и в зависимост през каква точно човешка умствена призма го пречупва, той може да изглежда странен, луд, посредствен, жесток, неадекватен.

Да, това което е адекватно за Духа, би изглеждало неадекватно, непонятно за хората… И обратно, това което е нормално за хората, за Духа е ограничено, откъслечно, недостатъчно, повърхностно.

Затова, приятели, когато сме се запътили към Себе си, би било много по-лесно, ако пуснем всички представи, ментални формации, мнения, разбирания и житейска опитност. Защото ако се държим за тях, ние не бихме били ефирни, свободни и способни да последваме Духа си – Вътрешната си Природа.

Ако мислите “това е правилно” и “това е грешно”, вие никога не бихте могли да се откъснете от тази представа. А за Духа няма нито “правилно”, нито “погрешно”, защото в различните ситуации, правилното и погрешното могат безброй пъти да разменят местата си.

Присъствието на Духа е навсякъде и във всичко, знанията му са безгранични и затова логиката е всеобхватна. Но погледът на един човек е ограничен, такива са и сетивата му и умът му и затова логиката му също е подобна. С каквото разполага като знание, на такава база построява и разсъжденията си.

Духът е безграничен и затова от човешка гледна точка логиката на Духа е непонятна. Действията на един Дзен майстор може да са неясни, нелогични, неадекватни, неочаквани, необясними, тъй като те са продължение на Духа.

Затова дзен коаните са неразбираеми и не могат да бъдат разгадани чрез обичайния човешки ум. Отговорът им се крие в Духа, но за да бъде достигнат Духа, е необходимо да влезе в Него чрез медитация. Или както се казва в Библията: “Неведоми са пътищата Господни” – те не могат да бъдат схванати.

И когато ви идва да съдите някой и да казвате кое и доколко е правилно или грешно, знайте, че нищо не знаете. Нямате представа откъде идва човекът, през какво е минал, кое го е формирало и в крайна сметка какъв е планът на Духа чрез този човек. И ако този, който го осъжда, е минал по неговия път, дали не би бил много по-лош или грешен.

Лесно е да накажеш някой, но трудно е да проникнеш в битието и небитието в самото начало на Времето, да проследиш пътя му и да го разбереш. Иначе, колко му е да кажеш: “Ето този е лош”, “Този е добър”, “Онзи е боклук”, “А оня пък е гад…”. Ако човек знае планът и замисъла Духа – на Единното Цяло, той не би бил толкова категоричен и не би определял и осъждал толкова едностранчиво света.

Та, думата ми днес беше за това, колко много сме се посветили на илюзиите, на заблудите, на човешките измислици и мними представи за света и вселената. И как ако не се пуснем от обичайните си мнения, концепции и житейска опитност, ние не бихме могли да последваме Духа – Истинската си Природа.

Често може да чуете някой как се хвали: “Това е мое”, “Това ми принадлежи”, “Собственик съм на…”. Един от основните принципи на Духа е: “Да нямаш нищо твое!” – Само тогава Цялата Вселена ще ти принадлежи!

Само не го разбирайте погрешно, защото това не означава нищо друго, освен да не се привързваш към каквото и да е.

Пожелавам ви успешна медитативна практика и скорошно завръщане в Дома на Истинската ви Природа!

7 271 thoughts on “Религиите и Първоначалната Истина”

 1. https://man-attestats24.com – Купить аттестат в москве – возможность к вашему будущему. В данном сервисе вы можете без труда и оперативно заказать свидетельство, обязательный для дальнейшего обучения или трудоустройства. Наши специалисты обеспечивают высокое качество и конфиденциальность услуги. Покупайте образовательный аттестат здесь и откройте другие варианты для того, чтобы вашего образования и трудоустройства.

 2. Добрый день всем!
  Купите диплом института или колледжа с гарантированной подлинностью и доставкой по России без предоплаты – удобно, безопасно, выгодно!
  http://russa24-attestats.com/

 3. 1. 10 лучших идей для дизайна интерьера
  2. Тренды в дизайне
  3. Цветовые решения
  4. Секреты успешного дизайн-проекта
  5. Дизайн нового поколения
  6. Дизайн спальни
  7. Дизайн для маленькой квартиры
  8. Природный дизайн
  9. Баланс цветов и форм: основы хорошего дизайна
  10. Дизайнерский бизнес
  11. Интересные факты о развитии дизайна в XXI веке
  12. Дизайн кухни
  13. Тенденции в сфере дизайна мебели: вдохновляющие идеи
  14. Мастер-класс по созданию стильного дизайна гостиной
  15. Искусство минимализма: создание современного дизайна в своем доме
  16. Дизайн сада: принципы оформления участка с учетом ландшафта
  17. Декорирование дома с использованием текстиля: советы и идеи
  18. Принципы цветового баланса в дизайне: как создать гармоничное пространство
  19. Книги по дизайну
  20. Дизайн подростковой комнаты
  дизайн студия интерьера https://studiya-dizajna-intererov.ru/ .

 4. https://server-attestats.com/ – Купить аттестат о среднем- Это способ получить официальный бумага о завершении образовательного учреждения. Диплом открывает двери к дополнительным карьерным перспективам и карьерному развитию.

 5. 1. Почему берцы – это обязательный элемент стиля?
  2. Как выбрать идеальные берцы для осеннего гардероба?
  3. Тренды сезона: кожаные берцы или замшевые?
  4. 5 способов носить берцы с платьем
  5. Какие берцы выбрать для повседневного образа?
  6. Берцы на платформе: комфорт и стиль в одном
  7. Какие берцы будут актуальны в этом году?
  8. Маст-хэв сезона: военные берцы в стиле милитари
  9. 10 вариантов сочетания берцов с джинсами
  10. Зимние берцы: как выбрать модель для холодного сезона
  11. Элегантные берцы на каблуке: идеальный вариант для офиса
  12. Секреты ухода за берцами: как сохранить первоначальный вид?
  13. С какой юбкой носить берцы: советы от стилистов
  14. Как подобрать берцы под фасон брюк?
  15. Берцы на шнуровке: стильный акцент в образе
  16. Берцы-челси: универсальная модель для любого стиля
  17. С чем носить берцы на плоской подошве?
  18. Берцы с ремешками: акцент на деталях
  19. Как выбрать берцы для прогулок по городу?
  20. Топ-5 брендов берцев: качество и стиль в одном
  тактичні берці купити військові берці .

 6. В Москве купить аттестат – это удобный и быстрый вариант завершить нужный документ лишенный дополнительных трудностей. Разнообразие фирм предоставляют сервисы по производству и торговле дипломов разных учебных заведений – https://www.russa-diploms-srednee.com/. Выбор дипломов в столице России велик, включая документы о высшем и среднем образовании, свидетельства, дипломы техникумов и вузов. Главное достоинство – возможность достать аттестат официальный документ, обеспечивающий подлинность и качество. Это предоставляет уникальная защита от подделок и дает возможность воспользоваться свидетельство для различных задач. Таким способом, заказ диплома в столице России является важным безопасным и эффективным вариантом для таких, кто стремится к успеху в трудовой деятельности.

 7. Купить диплом техникума – – это возможность быстро завершить запись об учебе на бакалаврской уровне без излишних трудностей и расходов времени. В столице России доступны разные вариантов подлинных дипломов бакалавров, гарантирующих комфортность и простоту в процедуре.

 8. На территории городе Москве приобрести свидетельство – это практичный и оперативный способ получить нужный бумага без дополнительных трудностей. Большое количество организаций предлагают сервисы по изготовлению и продаже дипломов разнообразных учебных заведений – https://www.russkiy-diploms-srednee.com/. Выбор свидетельств в столице России огромен, включая документация о академическом и среднем ступени профессиональной подготовке, аттестаты, свидетельства техникумов и вузов. Основной достоинство – способность приобрести диплом подлинный документ, подтверждающий истинность и качество. Это гарантирует уникальная защита против подделок и позволяет применять диплом для различных нужд. Таким способом, заказ аттестата в городе Москве является достоверным и эффективным выбором для таких, кто хочет достичь успеху в сфере работы.

 9. 1. Где купить кондиционер: лучшие магазины и выбор
  2. Как выбрать кондиционер: советы по покупке
  3. Кондиционеры в наличии: где купить прямо сейчас
  4. Купить кондиционер онлайн: удобство и выгодные цены
  5. Кондиционеры для дома: какой выбрать и где купить
  6. Лучшие предложения на кондиционеры: акции и распродажи
  7. Кондиционер купить: сравнение цен и моделей
  8. Кондиционеры с установкой: где купить и как установить
  9. Где купить кондиционер с доставкой: быстро и надежно
  10. Кондиционеры: где купить качественный товар по выгодной цене
  11. Кондиционер купить: как выбрать оптимальную мощность
  12. Кондиционеры для офиса: какой выбрать и где купить
  13. Кондиционер купить: самый выгодный вариант
  14. Кондиционеры в рассрочку: где купить и как оформить
  15. Кондиционеры: лучшие магазины и предложения
  16. Кондиционеры на распродаже: где купить по выгодной цене
  17. Как выбрать кондиционер: советы перед покупкой
  18. Кондиционер купить: где найти лучшие цены
  19. Лучшие магазины кондиционеров: где купить качественный товар
  20. Кондиционер купить: выбор из лучших моделей
  r 32 https://www.kondicioner-cena.ru .

 10. Здравствуйте, игроки на xbetegypt!
  Достигните успеха на xbetegypt с эксклюзивными бонусами!
  Наслаждайтесь азартом на нашем сайте каждый день!
  Сделайте вашу игру на xbetegypt с нашими премиум предложениями!
  Используйте свой шанс на xbetegypt и победите самые крупные призы!
  Сделайте свою мечту реальностью с xbetegypt каждый день!
  Становитесь частью нашего сообщества и заработайте больше денег!
  Откройте новые горизонты с xbetegypt и добейтесь все!
  Освойте играть на xbetegypt и забирайте все больше выигрышей!
  Получайте удовольствие от игры на xbetegypt и забирайте бонусы!
  Раскройте свой потенциал игры на xbetegypt и достигните больших успехов!
  Получайте удовольствие от игры на xbetegypt и познавайте новые возможности каждый день!
  Откройте для себя новые горизонты игры и получайте большими бонусами!
  Наслаждайтесь ощущением успеха с xbetegypt каждый день!
  Побеждайте вместе на xbetegypt и получайте большими выигрышами!
  Улучшите свои навыки на xbetegypt и зарабатывайте еще больше денег!
  Наслаждайтесь игры на xbetegypt и зарабатывайте большие бонусы каждый день!
  Освойте новые техники на xbetegypt и отличайтесь!
  Научитесь играть на xbetegypt и получайте больше денег каждый день!
  Забирайте максимум удовольствия от игры на xbetegypt и зарабатывайте больше бонусов!
  Download 1xbet http://www.1xbet-app-download-ar.com.

 11. Достойное решение для занятых женщин: Permanent Eyeliner Tattoo.
  Надежное украшение глаз: Permanent Eyeliner Tattoo.
  Никогда не смажется красота: Permanent Eyeliner Tattoo.
  Как знаковый бренд: Permanent Eyeliner Tattoo.
  Всегда и везде: Permanent Eyeliner Tattoo.
  Навсегда останется с тобой: Permanent Eyeliner Tattoo.
  Качественное украшение: Permanent Eyeliner Tattoo.
  Не считая Permanent Eyeliner Tattoo.
  Почти бессмертное произведение искусства: Permanent Eyeliner Tattoo.
  Выразительное и эффектное решение: Permanent Eyeliner Tattoo.
  Необычный вариант: Permanent Eyeliner Tattoo.
  Как подчеркивание глаз: Permanent Eyeliner Tattoo.
  Не сомневайся в своём образе с Permanent Eyeliner Tattoo.
  Привлекательность в каждом миге: Permanent Eyeliner Tattoo.
  Открой для себя новое о Permanent Eyeliner Tattoo.
  Как модный аксессуар: Permanent Eyeliner Tattoo.
  Постоянное удовольствие: Permanent Eyeliner Tattoo.
  Привлекательная нить между душой и образом: Permanent Eyeliner Tattoo.
  Как естественная и готовая ко всему: Permanent Eyeliner Tattoo.
  Невыразимо: Permanent Eyeliner Tattoo.
  permanent makeup eyeliner near me http://www.eyeliner-tattoo-md.com/.

 12. Приобрести недорого в Москве
  Огнестойкие для дома и промышленности
  Металлические для различных нужд
  Трубы из качественных материалов по доступной цене
  Приобретайте для систем вентиляции и кондиционирования
  трубы для отопления для долговечного использования
  Трубки для водоснабжения и канализации от ведущих производителей
  Какие бывают высокого качества – советы экспертов
  Испытанные из стеклопластика
  трубы для душа для комфортного душа
  Купите для системы полива на садовом участке
  Трубки для монтажа сантехники – широкий ассортимент на сайте нашей компании
  трубопроводы для газопровода по выгодной цене
  трубки для системы отопления и не заморачивайтесь с ремонтом
  Удобные из полипропилена
  трубы для долговечного использования
  трубы для газопровода в нашей компании – доставка по всей России
  трубки для системы отопления по доступной цене
  Экологичные из нержавеющей стали
  трубопроводы для системы вентиляции и кондиционирования – гарантия качества
  Трубопроводы для системы отопления из керамического материала – высокая стойкость к внешним воздействиям
  труба пе 100 http://polietilenovye-truby.pp.ua/.

 13. спорттовары в интернет-магазине
  инвентарь для занятий спортом по выгодным ценам в нашем магазине
  Надежность и комфорт в каждой детали спорттоваров в нашем ассортименте
  Спорттовары для начинающих и профессиональных спортсменов в нашем магазине
  Некачественный инвентарь может стать проблемой во время тренировок – выбирайте качественные аксессуары в нашем магазине
  Спорттовары только от ведущих производителей с гарантией качества
  Улучшите результаты тренировок с помощью спорттоваров из нашего магазина
  инвентаря для самых популярных видов спорта в нашем магазине
  Высокое качество спорттоваров по доступным ценам в нашем интернет-магазине
  Удобный поиск и оперативная отправка в нашем магазине
  Специальные предложения и скидки на инвентарь для занятий спортом только у нас
  Прокачайте свои спортивные качества с помощью спорттоваров из нашего магазина
  Широкий ассортимент для любого вида спорта в нашем магазине
  Качественный инвентарь для тренировок спортом для женщин в нашем магазине
  спорттоваров уже ждут вас в нашем магазине
  Поддерживайте форму в любых условиях с помощью инвентаря из нашего магазина
  Низкие цены на аксессуары в нашем интернет-магазине – проверьте сами!
  спорттоваров для любого вида спорта по доступным ценам – только в нашем магазине
  Спорттовары для амбициозных спортсменов и начинающих в нашем магазине
  интернет магазин спортивного инвентаря http://www.sportivnyj-magazin.vn.ua.

 14. Переосмыслите свое жилище с «СК Сити Строй”

  Ваши стены могут рассказать истории, а ваш пол может отражать свет так же, как и ваши глаза, когда вы впервые увидите результат работы мастеров из ООО «СК СИТИ СТРОЙ». Наша компания занимается ремонтом квартир с любовью к каждому проекту и вниманием к деталям. Мы создаем не просто красивые интерьеры, мы создаем ваш личный мир.

  На сайте remont-siti.ru каждый найдет вдохновение для изменений в своем доме. Наши работы говорят сами за себя, и мы готовы воплотить ваши самые смелые идеи в реальность. Посетите наш офис по адресу: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 20, к. 27, оф. 6, чтобы начать путь к дому вашей мечты вместе с нами.

 15. 539開獎
  《539彩券:台灣的小確幸》

  哎呀,說到台灣的彩券遊戲,你怎麼可能不知道539彩券呢?每次”539開獎”,都有那麼多人緊張地盯著螢幕,心想:「這次會不會輪到我?」。

  ### 539彩券,那是什麼來頭?

  嘿,539彩券可不是昨天才有的新鮮事,它在台灣已經陪伴了我們好多年了。簡單的玩法,小小的投注,卻有著不小的期待,難怪它這麼受歡迎。

  ### 539開獎,是場視覺盛宴!

  每次”539開獎”,都像是一場小型的節目。專業的主持人、明亮的燈光,還有那台專業的抽獎機器,每次都帶給我們不小的刺激。

  ### 跟我一起玩539?

  想玩539?超簡單!走到街上,找個彩券行,選五個你喜歡的號碼,買下來就對了。當然,現在科技這麼發達,坐在家裡也能買,多方便!

  ### 539開獎,那刺激的感覺!

  每次”539開獎”,真的是讓人既期待又緊張。想像一下,如果這次中了,是不是可以去吃那家一直想去但又覺得太貴的餐廳?

  ### 最後說兩句

  539彩券,真的是個小確幸。但嘿,玩彩券也要有度,別太沉迷哦!希望每次”539開獎”,都能帶給你一點點的驚喜和快樂。